Olio

Ulivi secolari distribuiti su alcune decine di ettari di terreno collinare producono un olio molto equilibrato e raffinato.

L’olio di oliva è un prodotto estremamente semplice che, se lavorato nella forma più naturale, come si fa da noi, viene ottenuto direttamente dal frutto tramite un procedimento meccanico. Conosciuto sin dall’antichità, ha un alto valore biologico e l’alto contenuto di acido oleico ne esalta le funzioni di antiossidante e di contrasto ai radicali liberi.

Per controllare l’acidità del nostro olio, garantirne la freschezza e conservarne le proprietà naturali effettuiamo la molitura delle olive nello stesso giorno della raccolta.

La principale coltura aziendale è costituita dagli ulivi delle principali varietà autoctone regionali come la Bosana, la Semidana, la tonda di Cagliari e la Paschiscedda.

In degustazione sprigiona un profumo erbaceo, emana aromi di carciofo e mandorla, ricorda una nota di menta. In bocca può essere catalogato come un fruttato leggero-medio, è leggermente amaro e piccante in gola.

 

Scheda prodotto

Denominazione Olio Extravergine di Oliva Antigu Medau
Area di produzione Italia
Varietà Diverse cultivar
Altimetria Collina
Periodo di raccolta Ottobre, Novembre, Dicembre
Metodo di raccolta Manuale, con agevolatori e scuotitura al tronco
Sistema di estrazione Continuo a due fasi
Temperatura di estrazione < 30° C
Modalità di conservazione Silos acciaio inox
Imbottigliamento Bottiglia quadra marasca  da 250 / 500 / 750 / 1000 ml o dorica rotonda da 500 / 750 ml
Colore Giallo dorato
Profumo Leggero ma netto di oliva
Sapore Leggermente amaro e piccante
Abbinamento Per pietanze delicate quali pesce, primi piatti a base di sughi bianchi, carni bianche, verdure lesse.

Il processo produttivo dell’olio extravergine di oliva 100% italiano


Società Agricola ANTIGU MEDAU
Loc. Serra Concas – Fraz. Rio Murtas
09010 Narcao (SU)
Partita IVA 03464200132